SSブログ

甘さ・酸っぱさが絶妙の 日向夏 [グルメ]

こんにちは速太朗です。
本日も『速太朗の耳より噺@通信』へご訪問頂きありがとうございます。

先日、テレビ東京の情報番組「L4YOU!プラス」で紹介された日向夏



柑橘系の果物で、白い皮の部分に食物繊維が豊富に含まれているそうです。
独特の風味があり、宮崎では一般的にお醤油をつけて食べるそうです。

甘さ・酸っぱさが絶妙のようでした。

酒(晩酌)のつまみにしていましたね。

関東では、あまり見かけないように思われるのですが・・・。

※アマゾンでチェック
 ↓↓↓
日向夏



最後までお読みいただきありがとうございました。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0