甘さ・酸っぱさが絶妙の 日向夏 [グルメ]
こんにちは速太朗です。
本日も『速太朗の耳より噺@通信』へご訪問頂きありがとうございます。
先日、テレビ東京の情報番組「L4YOU!プラス」で紹介された日向夏。
柑橘系の果物で、白い皮の部分に食物繊維が豊富に含まれているそうです。
独特の風味があり、宮崎では一般的にお醤油をつけて食べるそうです。
甘さ・酸っぱさが絶妙のようでした。
酒(晩酌)のつまみにしていましたね。
関東では、あまり見かけないように思われるのですが・・・。
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日向夏
最後までお読みいただきありがとうございました。
本日も『速太朗の耳より噺@通信』へご訪問頂きありがとうございます。
先日、テレビ東京の情報番組「L4YOU!プラス」で紹介された日向夏。
柑橘系の果物で、白い皮の部分に食物繊維が豊富に含まれているそうです。
独特の風味があり、宮崎では一般的にお醤油をつけて食べるそうです。
甘さ・酸っぱさが絶妙のようでした。
酒(晩酌)のつまみにしていましたね。
関東では、あまり見かけないように思われるのですが・・・。
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日向夏
最後までお読みいただきありがとうございました。
2014-04-23 14:21
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